-Bahan bumbu :
1/2 buah tomat
2 buah bawang putih
5 buah bawang merah
2 buah cabai keriting merah
cabai rawit sesuai selera (Kalo di aku 7-8)
1/2 gelas air matang
sedikit terasi
secukupnya garam
secukupnya gula
kecap manis
secukupnya minyak goreng
Langkah-Langkah :
- siapkan pentol/baksonya
- siapkan dan cuci bersih bawang merah, bawang putih,cabai rawit & keriting, dan tomatnya
- tumis bahan bumbu tersebut, kecuali terasi,garam,gula & kecap. tunggu hingga matang
- haluskan bahan bumbu, dengan cara diblender/diulek. kalo saya menggunakan cara ulekan
- setelah halus, tumis bumbu tersebut diwajan, hingga tercium baunya, setelah tercium masukkan pentol/bakso, dan tambahkan air sambil diberi gula/ garam dan kecap dengan secukupnya. Dan tunggu hingga airnya menyusut
- setelah dirasa matang dan airnya menyusut, angkat dan hidangkan😁
No comments:
Post a Comment